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魚屋とびうおの出汁
魚屋とび魚の出汁シリーズ

三方五湖の魚屋さんとび魚人気の出汁の紹介です。

1パックからまとめ買いまで揃えております。日々の食卓に一味深みと旨みをプラス。


あごだし
定番 人気のあごだしの素

国産あご使用の魚の旨みが凝縮した人気の出汁です。顆粒タイプで使い方も簡単。普段のお料理にコクと旨みと風味をプラス。味噌汁や出汁巻きなどにご使用ください。
溶かすだけ!ひと手間加えるだけで、お料理がランクアップ!だしの素シリーズの中でもご注文数が一番多く、リピーターになられる方が多いイチオシ商品です。初めてだしの素をお買い上げされる方に是非試していただきたいです。
アゴだしの風味と独特の香りが楽しめ、和風料理との相性抜群な心強い商品です。

アゴダシ
  • GOOD POINT
  • 水にもサッと溶けるので使いやすく、少し加えるだけで、料理を本格的な味にすることができる一品。お味噌汁、お吸い物はもちろん、雑炊、お茶漬け、うどん、そば、チャーハンなど様々な料理にご利用いただけます。

毎日料理使用できる人気のあごだしの素

アゴ出汁のアゴとは、トビウオの事を言います。
他の魚より雑味の原因になる脂肪分が少なく、これがスッキリと旨みの良い上品な味になり「あごが落ちるほど美味しい」から呼び名がついたという説もあるほど、出汁として人気が出で親しまれています。


最大の特徴は深み
あごだしの最大の特徴は、「一本筋が通っている」と表現されるほど深い味があること。
カタクチイワシなどの煮干しと違い口あたりが上品かつコクがあります。かつお節や昆布などとも相性が良いため、お味噌汁や鍋、煮物などに使うと、まるでお店の料理のように、上品でうまみの効いた美味しさを味わえます。

溶かすだけ簡単!
ご飯を作るときに、ひと手間加えるだけでいつもの味噌汁、出汁巻きが美味しくなります。

【名称】あごだし顆粒【原材料名】食塩、飛魚粉末、砂糖、酵母エキス、昆布粉末、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)【賞味期限】商品に別途記載【内容量】120グラム【保存方法】高温多湿、直射日光を避けて保管してください。【配送方法】ネコポス※3個以上の注文の場合は、通常宅急便になります。

出汁を使った料理

伊勢海老だし
和洋中の料理に使えるエビ出汁の素

伊勢エビのだしを使用した顆粒タイプのだしの素です。エビの旨みアデニル酸(AMP)で料理に絶妙な甘みと旨みが加わります。
水にもサッと溶けるので使いやすく、少し加えるだけで、料理を本格的な味にすることができる一品です。

アゴダシ
  • GOOD POINT
  • 水にもサッと溶けるので使いやすく、少し加えるだけで、料理を本格的な味にすることができる一品。チャーハンやドライカレー等、御飯ものとの相性バツグンです。
しじみだし
根強い人気のシジミだしの素

シジミのだしを使用した顆粒タイプのだしの素です。いつもの味噌汁に使用していただけるほか、クリーム系の料理に大活躍いたします。
水にもサッと溶けるので使いやすく、少し加えるだけで、料理を本格的な味にすることができる一品です。

アゴダシ
  • GOOD POINT
  • 水にもサッと溶けるので使いやすく、少し加えるだけで、料理を本格的な味にすることができる一品。貝の味噌汁はもちろん、クラムチャウダーのとの相性バツグンです。
調理方法色々