sazae-w
天然サザエ サイズ大小不揃い 1kg 8-15個入り | 活サザエ
2,300円(内税)
5月に入ると各地の海で素潜りなどでサザエやアワビ漁が始まります。
水深7m-10mくらいに生息するサザエを素潜りなどで活かしたまま獲ります。
3月頃から産卵に向けてサザエは、海藻をたくさん食べて栄養を蓄えます。
そのため、サザエの旬は3月から6月頃と言われています。
ちょうど、バーベキューシーズンに撮れるので初夏の味覚で人気がありますね。
北陸、特に若狭湾から山口県までのリアス海岸では、良質の海藻が獲れることで有名です。
その、豊かな海にで育つ良い海藻をたくさん食べるサザエは、風味も味も一味違います。
つぼ焼きや刺身がおすすめで、何ともいえないサザエの甘味をお楽しみください。
魚屋とび魚では主に、地元の福井県若狭湾産のサザエをお届けいたします。
※時期により国産(福井県、山口県、京都府、兵庫県産など)になります。
さらに、砂抜き済み!
サザエを食べて、時々「ジャリっ」となったことありませんか?
ご安心ください、とび魚では、しっかり砂抜きをしてお届けいたしますので安心してお召し上がりいただけます。
ぜひ、日本海の荒波で育つサザエをご堪能ください。
4月から初夏に迎えて旬を迎える天然サザエを新鮮なままお届けします。
※産地は、福井県、山口県、京都府、兵庫県産などです。
※夏場は主に福井県産になります。
※6月1日出荷分からは、若狭湾産になります。
おススメの食べ方は、お刺身や壺焼き!
※砂出しをしてから出荷します。
※到着日指定は承ることができませんのでご了承ください。
※北海道、沖縄への発送は送料が別途700円となります。
水深7m-10mくらいに生息するサザエを素潜りなどで活かしたまま獲ります。
3月頃から産卵に向けてサザエは、海藻をたくさん食べて栄養を蓄えます。
そのため、サザエの旬は3月から6月頃と言われています。
ちょうど、バーベキューシーズンに撮れるので初夏の味覚で人気がありますね。
北陸、特に若狭湾から山口県までのリアス海岸では、良質の海藻が獲れることで有名です。
その、豊かな海にで育つ良い海藻をたくさん食べるサザエは、風味も味も一味違います。
つぼ焼きや刺身がおすすめで、何ともいえないサザエの甘味をお楽しみください。
魚屋とび魚では主に、地元の福井県若狭湾産のサザエをお届けいたします。
※時期により国産(福井県、山口県、京都府、兵庫県産など)になります。
さらに、砂抜き済み!
サザエを食べて、時々「ジャリっ」となったことありませんか?
ご安心ください、とび魚では、しっかり砂抜きをしてお届けいたしますので安心してお召し上がりいただけます。
ぜひ、日本海の荒波で育つサザエをご堪能ください。
4月から初夏に迎えて旬を迎える天然サザエを新鮮なままお届けします。
※産地は、福井県、山口県、京都府、兵庫県産などです。
※夏場は主に福井県産になります。
※6月1日出荷分からは、若狭湾産になります。
おススメの食べ方は、お刺身や壺焼き!
※砂出しをしてから出荷します。
※到着日指定は承ることができませんのでご了承ください。
※北海道、沖縄への発送は送料が別途700円となります。