松葉がに おとりよせ開始!
山陰地方で水揚げされるズワイガニを「松葉かに」と呼んでいます。
国産のズワイガニの中に、松葉ガニや越前ガニなどがあり、
松葉ガニの中に鳥取の松葉ガニや香住の松葉ガニ、間人ガニなどが含まれます。
その中でも鳥取県はカニの水揚げ量日本一で日本のカニ漁獲量の約半数を
獲っていることになります。
自分の目で見て納得しないと仕入れないをモットーに
必ず現地で蟹を見て、触って、良いカニを仕入れるために
シーズン中には何度も足を運び、現地の買付人と話をして、海の状態や、カニの状況を把握しています。
そのため、身の詰まった、しっかりしたカニを仕入れることが出来ます。
よく、身がスカスカだったという話を聞きますが、魚屋とび魚のカニでは
ほとんどそういった事が起きないのも、現地の買付人との信頼関係が保て要るから!
常に買付人とパイプがあるので品質は抜群の越前がにや松葉がにをお客様に提供できます。
魚屋とび魚では、お客様へ常に良いものをお届けしたいので、回転率を意識して
頻繁に活蟹の仕入を行っています。
どんなに長くても1週間程度しか水槽に活かしていないため
何週間も水槽で活かしていた蟹に比べ、断然身入りが良く、甘みもあると評判です。
是非、食べてみて下さい。
食べ方・熨斗・ギフト・メッセージカード 各種 無料で対応いたします
ご自宅でカニを捌くのが初めての方でも簡単に捌ける「ずわいがにの捌き方」を同梱しておりますので、簡単にカニを食べる事が出来ます。ぜひ、ご自分で茹でかにを捌いてご堪能ください。
熨斗・ギフト対応いたします。
贈っても喜ばれる越前がに。短冊熨斗をおつけしてお届けいたします。ご希望の熨斗の種類をお選びください。もちろん、ギフト対応も無料で致しますので、ご要望をお聞かせください。
メッセージカードもいくつか用意しておりますので、ご購入時にご希望のメッセージカードがございましたら、お選びください。
捌いてお届け サービス ございます
手間いらず、食べるだけ
お年寄りや女性の方からのお声が多い「カニを食べやすくカットして欲しい」にお応えいたします!ボイル(茹でた)越前がにに限り、当店で食べやすくカットしてお届けするサービスを開始しします。
出来るだけ食べる前にカットしてお召上がりいただきたいのですが、お年寄りや女性の方から蟹の殻が固くて捌けないと言うお言葉をいただくことがありました。そこで、食べやすくカットした状態でお客様の手元に届く「蟹をカットしてお届け」を始めました。捌いた越前ガニを、軽く真空してお届けいたします。届いたらすぐお召上がりいただけます。
ご希望の方は、購入の際に(カートに入れる前に)さばき選択で「捌く」をお選びください。食べやすくカットしてお届けいたします。そのまま、捌かずにお届けをご希望の方は「そのまま」を選択してください。そのまま茹でたてをお送りいたします。
鮮度抜群の松葉ガニを絶妙な塩加減でボイルし発送いたします。
(ボイル後は目減りしますので、重さが軽くなります)
到着後は、そのまま食べてよし、三杯酢につけて食べてもよし
甘いカニの身もカニ味噌も存分に堪能できます。
【産地】 鳥取県産/島根県産/兵庫県産
【内容量】 1尾 (約800g)
【賞味期限】出荷日より3日間
【配送方法】冷蔵便
※沖縄、北海道への発送は送料別途700円となります。
※生(活)の状態で800g以上を使用しますが、
ボイルすると1割程度目減り致しますのでご了承ください。
※一番小さい小指が折れている場合がございますが
市場内では、正規品として扱われていますのでご了承ください。
※配送中に脚が折れたりする場合がありますが、ご了承ください。