etizen700-seiko
越前かに ボイル済み 700g×1尾 セイコガニ×3尾
25,400円(内税)
冬の味覚の王様ズワイガニ その中でも高級な越前ガニを福井より発送いたします。
越前ガニは、福井県沖で水揚げされるズワイガニの事を言います。
蟹の中でもズワイガニは王様。
その中でも、越前ガニは、最高級のズワイガニとして君臨していて、毎年、カニが解禁したら、皇室へ献上している由緒あるカニです。
魚屋とび魚では、越前から生きた蟹を直接買い付けし、お届け当日に茹でてお届けいたします。
蟹の美味しさは、鮮度が命です。
蟹は死んでしまうとそこから、鮮度が落ちて旨みがどんどん減っていきます。
本当のカニの美味しさを味わってもらいたいので、どんなにたくさんの注文があったとしても必ず、出荷日当日に茹でてからお届けします。
もちろん、未冷凍なので甘いカニの身と濃厚なかにみそをお楽しみいただけます。
なんといっても、味が違います!
全国、各国のカニを触って食べてきましたが、やはり越前ガニは一味違います。
もちろん、北海道のズワイガニや、山陰の松葉ガニもとても美味しいのですが上品な旨みは、表現しえない美味。
上品な甘味に、しっかりした歯ごたえ。
独特の甘みは、色々なカニの中でもピカイチです。
漁師の扱いもとてもよく、命がけで漁に行き、手寧に船で活かして水揚げすることで鮮度落ちがありません。
ずっしりと重く、身の詰まったズワイガニは、越前の誇りです。
しっかり蟹の大きさを測り、細かくサイズ別に分けています。
もちろん、カニの詰めには越前ガニの証の「黄色のタグ」がつけられていきます。
このタグがないのに越前ガニと表示してあったら間違いなく偽物です。※気を付けてくださいね。
解禁日の11/6〜12/31までしか食べることのできない冬の味覚です。
サイズは小さいですが、醍醐味は「内子」と「外子」です。
内子は、ほのかに甘身のあるまったりとした味わいで、セコガニの最大の旨さと言えます。
この味わいは本当にクセになる美味しさで、我々蟹のプロでも楽しみなカニです。
外子は、プチプチとした食感が味覚だけでなく、歯ごたえを楽しんでください。
ほのかにかおる磯の香りとプチプチ感はツウをうならせます。
ミソも、オスの越前がにと比べると量は少ないものの、より濃厚な味わいを堪能できます。
セコガニならではの、かに味噌の風味をお楽しみ下さい。
越前ガニの雄も、セイコガニも茹で加減が大切です。
塩加減、茹で加減は、経験がものを言います。
塩辛く湯がくと、日持ち的にやや安心な面がありますが、せっかくの越前ガニの旨みが半減してしまいます。
逆に塩が淡すぎると、カニの味が物足りなくなります。
この加減が本当に難しいです。
常に大釜の塩分濃度を測りながら、チェックして湯がくのもとび魚の品質にこだわり。
地元の旅館や料理店に卸しているのでプロからのお墨付きも得ています。
最高の越前ガニをぜひお試しください。
ボイルの場合は茹でたてを発送いたします。
(※重さは、茹でる前のカニの重さになっています。ボイル後は重さが軽くなります)
こちらの商品は12月末で終了となります。
【お召し上がり方】
ボイルしてありますので、そのまま三杯酢などで、お召し上がりいいただけます。
【内容量】1尾 (約700g)・セイコガニ 3尾
【賞味期限】出荷日より3日間
【配送方法】冷蔵便
※水揚げ次第、ご注文順に出荷となりますので、日付がご指定ができません。
(時間帯ののご指定可能です)
※沖縄、北海道への発送は送料別途700円となります。
※生(活)の状態で700g以上を使用しますが、
ボイルすると1割程度目減り致しますのでご了承ください。
※一番小さい小指が折れている場合がございますが
市場内では、正規品として扱われていますのでご了承ください。
※配送中に脚が折れたりする場合がありますが、ご了承ください。
この商品を購入する
越前ガニは、福井県沖で水揚げされるズワイガニの事を言います。
蟹の中でもズワイガニは王様。
その中でも、越前ガニは、最高級のズワイガニとして君臨していて、毎年、カニが解禁したら、皇室へ献上している由緒あるカニです。
魚屋とび魚では、越前から生きた蟹を直接買い付けし、お届け当日に茹でてお届けいたします。
蟹の美味しさは、鮮度が命です。
蟹は死んでしまうとそこから、鮮度が落ちて旨みがどんどん減っていきます。
本当のカニの美味しさを味わってもらいたいので、どんなにたくさんの注文があったとしても必ず、出荷日当日に茹でてからお届けします。
もちろん、未冷凍なので甘いカニの身と濃厚なかにみそをお楽しみいただけます。
越前ガニが日本一と言われるのか?
なんといっても、味が違います!
全国、各国のカニを触って食べてきましたが、やはり越前ガニは一味違います。
もちろん、北海道のズワイガニや、山陰の松葉ガニもとても美味しいのですが上品な旨みは、表現しえない美味。
上品な甘味に、しっかりした歯ごたえ。
独特の甘みは、色々なカニの中でもピカイチです。
漁師の扱いもとてもよく、命がけで漁に行き、手寧に船で活かして水揚げすることで鮮度落ちがありません。
ずっしりと重く、身の詰まったズワイガニは、越前の誇りです。
しっかり蟹の大きさを測り、細かくサイズ別に分けています。
もちろん、カニの詰めには越前ガニの証の「黄色のタグ」がつけられていきます。
このタグがないのに越前ガニと表示してあったら間違いなく偽物です。※気を付けてくださいね。
セイコガニは今だけの味
解禁日の11/6〜12/31までしか食べることのできない冬の味覚です。
サイズは小さいですが、醍醐味は「内子」と「外子」です。
内子は、ほのかに甘身のあるまったりとした味わいで、セコガニの最大の旨さと言えます。
この味わいは本当にクセになる美味しさで、我々蟹のプロでも楽しみなカニです。
外子は、プチプチとした食感が味覚だけでなく、歯ごたえを楽しんでください。
ほのかにかおる磯の香りとプチプチ感はツウをうならせます。
ミソも、オスの越前がにと比べると量は少ないものの、より濃厚な味わいを堪能できます。
セコガニならではの、かに味噌の風味をお楽しみ下さい。
越前ガニの雄も、セイコガニも茹で加減が大切です。
塩加減、茹で加減は、経験がものを言います。
塩辛く湯がくと、日持ち的にやや安心な面がありますが、せっかくの越前ガニの旨みが半減してしまいます。
逆に塩が淡すぎると、カニの味が物足りなくなります。
この加減が本当に難しいです。
常に大釜の塩分濃度を測りながら、チェックして湯がくのもとび魚の品質にこだわり。
地元の旅館や料理店に卸しているのでプロからのお墨付きも得ています。
最高の越前ガニをぜひお試しください。
ボイルの場合は茹でたてを発送いたします。
(※重さは、茹でる前のカニの重さになっています。ボイル後は重さが軽くなります)
こちらの商品は12月末で終了となります。
【お召し上がり方】
ボイルしてありますので、そのまま三杯酢などで、お召し上がりいいただけます。
【内容量】1尾 (約700g)・セイコガニ 3尾
【賞味期限】出荷日より3日間
【配送方法】冷蔵便
※水揚げ次第、ご注文順に出荷となりますので、日付がご指定ができません。
(時間帯ののご指定可能です)
※沖縄、北海道への発送は送料別途700円となります。
※生(活)の状態で700g以上を使用しますが、
ボイルすると1割程度目減り致しますのでご了承ください。
※一番小さい小指が折れている場合がございますが
市場内では、正規品として扱われていますのでご了承ください。
※配送中に脚が折れたりする場合がありますが、ご了承ください。